Лайфхак для приготовления салата. Фото: shuba Этот продукт уберет всю тяжесть салата Салат “Селедка под шубой” имеет немало поклонников. Мы рассказывали, какие ингредиенты поменять местами, чтобы стало вкуснее. Теперь поговорим о том, как один необычный продукт сделает закуску легкой, нежной и воздушной. Из-за большого количества майонеза и вареных овощей традиционная “Шуба” бывает очень тяжелой. Это можно изменить, если добавить слой тертого яблока. Как и зачем это делать, рассказали на портале “Хорошие новости”. Этот ингредиент, добавленный правильно, делает вкус салата легким и сбалансированным. Важно выбирать кисло-сладкие сорта. На среднюю порцию салата будет достаточно одного маленького фрукта. Его нужно натереть на терке и сразу перемешать с несколькими каплями лимонного сока. Так кусочки яблок не потемнеют. Слой яблока между овощами разбавит плотность и жирность майонеза, а также придаст легкую кислинку для подчеркивания вкуса рыбы. Лимонный сок или яблочный уксус. Всего несколько капель, добавленных к сельди или в маринад для лука, делают вкус ярким и свежим. Квашеные огурцы. Этот компонент обладает очень мощным вкусом, поэтому его следует нарезать мелко. Так весь салат будет сбалансированным. Этот простой совет поможет вам приготовить “Шубу” гораздо легче и приятнее на вкус. Также мы рассказывали, что положить в “Оливье” вместо лука и яиц.
Зачем добавлять яблоко в “Шубу”?
Что еще можно добавить, чтобы сделать салат легким:






