Їжа

Что положить в банку с огурцами и томатами: точный состав и пропорции ингредиентов

Что положить в банку с огурцами и томатами: точный состав и пропорции ингредиентов

Как готовить рассол для консервации | Фото: Инна Каланча

Секрет успешной консервации

Чтобы консервация удалась, нужно учесть все малейшие моменты в приготовлении. Мы рассказывали, какую зелень класть в банки. Теперь расскажем, как приготовить универсальный рассол и какие еще элементы добавить в закрутку.

Очень важно соблюсти правильные пропорции соли, сахара и уксуса. Рассказываем об этом подробно вместе с ТСН.

Приготовление рассола: сколько соли, сахара и уксуса добавлять?

На каждый литр воды для маринованных огурцов берем 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки 6% уксуса. Это универсальная пропорция. Если у вас уксус 9%, то его нужно 1,5 ложки. Если добавляете уксус уже в банку, а не в рассол, то на однолитровую банку наливаем 1 столовую ложку 6% уксуса.

Вода – основа маринада. Важно, чтобы она была чиста. Следует брать фильтрованную воду, а в идеале вообще родниковую.

Соль – тоже важный компонент. Мы рассказывали, какая соль подходит для консервации.

Какую зелень и специи добавлять?

На литровую банку кладем 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена. Из специй добавляют 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Для аромата и пикантного вкуса можно добавлять черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, чеснок, укроп (зонтики или семена), семена горчицы.

Учтите эти советы во время консервации – и у вас получатся вкусные и упругие консервированные овощи. Также мы рассказывали, как отмыть банки перед консервированием.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.