Їжа

Чтобы помидоры “таяли во рту”: рецепт, который сделает вашу консервацию легендой

Чтобы помидоры "таяли во рту": рецепт, который сделает вашу консервацию легендой

Рецепт помидоров в собственном соку, который покорит всех. Фото: ШИ, Хочу!

Нежные, как шелк, и безумно вкусные

Осень – это время делать самую вкусную консервацию на зиму, которой можно лакомиться каждый день. И что может быть лучше, чем открыть баночку ароматных, сочных помидоров в собственном соку или порезанных половинками к картофелю по-крестьянски, напоминающих о теплом сочном лете.

Простой рецепт, который позволит сохранить максимум вкуса и пользы, предлагает Дачник. Попытайтесь хотя бы раз, чтобы зимой вы могли насладиться настоящими дарами природы.

🍅Ингредиенты:

    3,5 килограмма томатов;

    3 чайные ложки сахара;

    1 столовая ложка соли;

    один лавровый лист;

    по 5 горошин черного и душистого перца.

🍅Процесс приготовления

Берем целые помидоры без повреждений, кропотливо моем и перемалываем на сок мясорубкой либо блендером. 2 килограмма томатов откладываем для консервации. На каждом овоще производим надрез в форме креста на остром конце.

Складываем в глубокую миску и на 5 минут заливаем горячей водой. Достаем, ждем, пока остынут и снимаем шкурку. Сок вливаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем соль и сахар. Далее следует прокипятить.

На дно банки кладем лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Осторожно складываем помидоры и заливаем горячим соком. Накрываем крышками.

Стерилизовать томаты нужно в большой кастрюле с полотенцем на дне. Вода должна доходить до 2/3 банки. После закипания воды ждем 25 минут. Далее плотно закрываем и переносим в холодное помещение.

Хозяйки часто спорят, нужно ли переворачивать банки после готовности. Сейчас можно дать четкий ответ на этот вопрос.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.