Десерт имеет очень нежную текстуру и кажется прохладным. Фото: shuba Аппетитный низкокалорийный десерт Продолжается сезон свежих ягод, и это для многих – самая любимая часть лета. Мы рассказывали, как приготовить отличный прохладный сорбет. Теперь поделимся рецептом еще одного яркого десерта. Для него понадобится свежая клубника, желатин и белый йогурт. Это самые настоящие диетические сладости в формате “0 калорий”. Как их приготовить рассказали на портале shuba. Понадобится йогурт без наполнителя – 200 г, такое же количество клубники. Для желейного основания берем 5 г желатина и 30 мл воды. В качестве подсластителя возьмем мед – 20 г. Желатин следует залить холодной водой, размешать и оставить на 10 минут. Тем временем клубнику помыть, отрезать хвостики и обсушить. Берем миску, в которой будет удобно сбивать массу блендером. Наливаем йогурт и добавляем мед и клубнику. Блендером перебиваем до однородного состояния. Взбиваем долго – на поверхности должны появиться пузырьки. Растапливаем желатин. Для этого прогреваем его в микроволновке или водяной бане. В теплый желатин добавляем несколько ложек йогурта, взбитого с клубникой. Перемешиваем и тоненькой струйкой выливаем весь желатин в йогурт. Снова взбиваем блендером 1-2 минуты. Готовый десерт разливаем в порционные стаканы. Накрываем их пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Десерт по этому рецепту имеет очень нежную текстуру и кажется прохладным. Кстати, вы могли не знать, но при правильном хранении клубника может неделю оставаться вкусной и свежей. Мы рассказывали, что для этого нужно в нее положить. Что нужно для десерта:
Как готовить?