Из-за этих ошибок пирожки получаются сырыми. Фото: УНИАН Ошибки в приготовлении жареного теста Жареные пирожки – это классическое блюдо, которое для многих любимо, просто как жареный картофель. Кстати, мы рассказывали, сколько раз его нужно перемешать. Очень часто самая большая сложность в приготовлении пирожков состоит в том, чтобы прожарить их полностью. Есть ошибки, которые приведут к тому, что пирожки получатся не пропеченными, сырыми внутри. Вместе с ukr.media рассказываем о них. Жарить пирожки нужно только на хорошо разогретой сковороде. Если сковорода недостаточно горячая, тесто не прожарится равномерно и пирожки могут остаться сырыми внутри. Важно подобрать оптимальную температуру для жарки. Слишком сильный огонь приведет к тому, что пирожки быстро подрумянятся снаружи, но останутся сырыми внутри. Лучше жарить на среднем огне, чтобы пирожки прожарились равномерно. Многие ошибочно считают, что крышка поможет пирожкам лучше пропекаться. Однако под крышкой образуется конденсат, который может сделать пирожки мягкими и влажными, а не хрустящими. Поэтому лучше жарить пирожки без крышки. Учтите эти советы – и ваши пирожки всегда будут идеальными. Также мы рассказывали, как правильно крутить шаурму. Недостаточно разогретая посуда
Неправильный температурный режим
Использование крышки