Їжа

Эта аджика “по-одесски” заменит вам все острые соусы: настоящее сокровище (РЕЦЕПТ)

Эта аджика "по-одесски" заменит вам все острые соусы: настоящее сокровище (РЕЦЕПТ)

Очень вкусный острый соус. Фото: shuba

Аппетитная и ароматная заготовка

Есть много рецептов аппетитной овощной консервации. Мы рассказывали, как приготовить помидоры по-корейски. Теперь поделимся рецептом аджики “по-одесски”.

Она так вкусна, что заменит вам все острые соусы. Подробно о процессе приготовления соуса рассказали на портале “Сенсация”.

Ингредиенты:

    Сладкий перец — 4 штуки

    Помидоры — 8 штук

    Острый перец — 2 штуки

    Чеснок – 1 головка

    Уксус – 1 ст. л.

    Соль – 1 ч. л.

    Специи — по вкусу

    Зелень и пряные травы – по вкусу

    Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

    Помидоры, сладкий перец и горький перец зачищаем вырезаем стебель у помидоров, убираем семена из сладкого перца. Если хотите очень острую аджику, то можно оставить семена в остром перце.

    Чеснок чистим. Пропускаем его вместе с другими овощами через мясорубку.

    Все вместе перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и специи. Когда закипит, добавляем измельченную зелень.

    Варим аджику еще 15 минут, помешивая. Пока она варится, моем и стерилизуем банки.

    Когда аджика будет практически готова, добавляем уксус и масло. Перемешиваем и наполняем банки. Закатываем банки и переворачиваем.

Аджика получается очень ароматная и аппетитная. А если после этого у вас еще останутся томаты, можно приготовить полноценный обед в банке – ”Завтрак туриста”.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.