Аппетитная консервация из тыквы. Фото: shuba Вкусный тыквенный сок Еще сейчас на зиму можно приготовить немало вкусненьких. Мы делились рецептом густого повидла. Теперь расскажем, как закрыть яркий сок, заменяющий вам зимой все газированные воды. Этот сок готовится из тыквы и апельсина, потому стоят копейки. Рецептом поделились в телеграмм-канале “Современная дача”. Из такого количества продуктов выходит 17 литров сока. тыква – 7 кг (без семян и кожуры) вода – 15 литров апельсины – 8 штук сахар – 1,5 кг лимонная кислота – 2 ст. л. с горкой Тыкву чистим от кожуры и семян. Разрезаем на кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрыла тыкву. Доводим до кипения и выжимаем в кастрюлю сок апельсинов. Кожицу тоже добавляем в кипящую массу, позже ее нужно будет достать. По вкусу добавляем сахар и лимонную кислоту. Когда тыква станет мягкой и разваренной, выключаем огонь и даем массе немного остыть. Достаем апельсиновые шкурки и перебиваем массу блендером. Еще раз доводим до кипения. Снимаем с поверхности пену. Разливаем в стерилизованные банки и закручиваем. Сок очень вкусный, ароматный и яркий. Он выходит с мякотью. Также мы делились рецептом аппетитной овощной икры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:













