Немаловажный момент для огурцов и помидоров. Фото: inlviv.in.ua Важные добавки к консервации При консервации важна каждая деталь. Мы рассказывали, как отмыть банки перед закручиванием овощей. Теперь поделимся важным советом по заготовке помидоров и огурцов. Есть два важных вида зелени, которые следует добавить в банки. И это даже не традиционный укроп и петрушка. Рассказываем об этом подробнее вместе с ТСН. Речь идет о листьях вишни и хрена. Именно эти компоненты делают огурцы хрустящими, помидоры с ними приобретают пикантный аромат. А еще, как бонус, именно эта зелень обладает антисептическими свойствами и может продлить срок хранения консервации. Однако обо всем по порядку. Это природный консервант, останавливающий развитие бактерий. В листьях есть танины, благодаря которым овощи остаются плотными и хрустящими. А еще у консервации тонкий фруктовый аромат. На трехлитровую банку будет достаточно 3-5 свежих листиков. Выложить их можно как на дно, так и между овощами. Оно обеспечивает не только пикантный вкус, но и имеет прямое значение для качества консервации. Овощи остаются крепкими, плотными, хрустящими. Хрен выделяет в маринаде эфирные масла и фитонциды, защищающие консервацию от плесени и брожения. Одного листа будет достаточно на банке. Это сочетание обеспечит качество вашей консервации. Также мы рассказывали, как правильно замораживать малину. Какую зелень нужно добавить в консервацию?
Зачем добавлять в консервацию листьев вишни?
Зачем добавлять листья хрена?