Їжа

Эти два вида зелени обязательно класть в банки с помидорами и огурцами: это не петрушка и не укроп

Эти два вида зелени обязательно класть в банки с помидорами и огурцами: это не петрушка и не укроп

Немаловажный момент для огурцов и помидоров. Фото: inlviv.in.ua

Важные добавки к консервации

При консервации важна каждая деталь. Мы рассказывали, как отмыть банки перед закручиванием овощей. Теперь поделимся важным советом по заготовке помидоров и огурцов.

Есть два важных вида зелени, которые следует добавить в банки. И это даже не традиционный укроп и петрушка. Рассказываем об этом подробнее вместе с ТСН.

Какую зелень нужно добавить в консервацию?

Речь идет о листьях вишни и хрена. Именно эти компоненты делают огурцы хрустящими, помидоры с ними приобретают пикантный аромат. А еще, как бонус, именно эта зелень обладает антисептическими свойствами и может продлить срок хранения консервации. Однако обо всем по порядку.

Зачем добавлять в консервацию листьев вишни?

Это природный консервант, останавливающий развитие бактерий. В листьях есть танины, благодаря которым овощи остаются плотными и хрустящими. А еще у консервации тонкий фруктовый аромат.

На трехлитровую банку будет достаточно 3-5 свежих листиков. Выложить их можно как на дно, так и между овощами.

Зачем добавлять листья хрена?

Оно обеспечивает не только пикантный вкус, но и имеет прямое значение для качества консервации. Овощи остаются крепкими, плотными, хрустящими. Хрен выделяет в маринаде эфирные масла и фитонциды, защищающие консервацию от плесени и брожения. Одного листа будет достаточно на банке.

Это сочетание обеспечит качество вашей консервации. Также мы рассказывали, как правильно замораживать малину.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.