Їжа

Из-за этих ошибок вы испортите тесто: почему паски не поднимаются

Из-за этих ошибок вы испортите тесто: почему паски не поднимаются

Почему тесто может не подняться? Фото: freepik

Какие могут быть причины того, что тесто не поднимается

Приготовление пасок – это целое искусство, и есть немало моментов, где что-то может пойти не так. Даже если у вас есть проверенный рецепт.

Вместе с “ТСН” рассказываем, какие могут быть причины того, что тесто не поднялось. А также как можно быстро решить проблему, чтобы не пришлось выбрасывать тесто из дорогих ингредиентов.

Почему не поднимается дрожжевое тесто на паски?

    Проблемы с дрожжами – самая распространенная причина. Дрожжи могут неправильно храниться или быть просроченными. Чтобы этого не произошло, живые дрожжи нужно хранить в герметичной упаковке. Если у вас сухие дрожжи и вы уже открыли пачку, ее тоже следует хранить в холодильнике. Открытая пачка даже так сохраняется не больше недели. Чтобы не поступал воздух, ее следует закрыть.

    Неправильная температура – тесто не вырастет, если температура низкая (менее 5 градусов) или слишком высокая (больше 45). Это условия, при которых активность предприятий прекращается. При работе с дрожжевым тестом температура в идеале должна составлять 24-26 градусов.

    Сквозняки – это еще одна причина. Тесто их “не любит”. Выберите не только теплое, но и сухое и спокойное место. Можно даже поставить в выключенный духовой шкаф.

    Слишком много соли или сахара тоже портят работу дрожжей. Используйте проверенные рецепты и точные пропорции.

    Многовато муки — в таком случае тесто становится слишком тугим, и дрожжам сложно его “двигать”. Дрожжевое тесто должно быть мягким и воздушным.

    Алкоголь – может остановить активность грибков. Он используется для замачивания сухофруктов. Чтобы этого не произошло, тщательно сливайте жидкость, а сами сухофрукты промокните бумажным полотенцем и хорошо просушите.

После обнаружения причины вы сможете быстро ее исправить и спасти паски. Также мы рассказывали, какие дрожжи лучше использовать для них.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.