Трюк, вытянущий горечь. Фото: freepik Это распространенный лайфхак для уборки горечи При приготовлении блюд результат часто зависит от маленьких нюансов. Мы рассказывали, что добавить в котлеты для сочного блюда. Теперь поговорим о баклажанах. Этот сезонный продукт, приготовленный правильно, выходит вкусным и очень нежным. Однако все может испортить горечь. Вместе с pixelinform.com расскажем, как от нее избавиться. Есть старый и очень простой трюк. Овощи следует нарезать и замочить в воде. Это всю горечь из баклажанов. Однако возникает вопрос, как надолго замачивать овощи? Для идеального результата желательно оставить кусочки в воде на полтора-два часа. Это довольно долго. Однако это время можно сократить до 30 минут. Для этого воду нужно посолить и перемешать до растворения. В этом растворе и замачивают кусочки баклажанов. Когда 30 минут истечет, промываем чистой водой. Остается только просушить кусочки баклажанов от влаги на бумажных полотенцах. Горького вкуса точно не будет. После этого можно готовить баклажаны, как вам вздумается. К примеру, приготовить их с куриными бедрами в томатном соусе. Как вытащить горечь из баклажанов?