Советы по приготовлению вкусного чая. Фото6 Smithsonian Magazine Как заварить такой чай правильно Чай в пакетиках гораздо проще заваривать, чем россыпной. Он может спасти в случае перекуса и путешествия. Кстати, о перекусе – мы рассказывали, как правильно крутить шаурму. Считается, что пакетированный чай некачественный. Однако вкус зависит не только от чая, но и от того, правильно ли его заварили. Вместе с Pixelinform рассказываем, как получить настоящий вкус и аромат из пакетика. Это ключевой момент в приготовлении чая. Очень распространенное заблуждение – доставать пакетик из чашки сразу, как только он окрасил воду. Так чай точно не успеет раскрыть свой вкус и аромат. Правильным будет опустить чайный пакетик в воду и оставить его там на время, не трогая и не перемешивая. Если у вас чай в пирамидках, держите их в воде 3-5 минут, чтобы полностью раскрыть аромат. Для обыкновенного пакетика достаточно 3-4 минут для получения насыщенного напитка. Это общие рекомендации, а точное время заваривания зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для крепкого чая держите пакетик на максимальном значении – 5 минут, а для более легкого вкуса сократите время. Также мы рассказывали об ошибке, вымывающей вкус из шампиньонов. Сколько времени держать чайный пакетик в кипятке