Їжа

Кабачки по-одесски: лучшая закуска, которую можно приготовить (РЕЦЕПТ)

Кабачки по-одесски: лучшая закуска, которую можно приготовить (РЕЦЕПТ)

Закуска проста и быстра в приготовлении. Фото: smak.menu

Прекрасное блюдо из кабачков

Кабачки можно приготовить сотней способов и ни разу не повториться. Мы делились рецептом соленого закусочного тортика. Теперь расскажем, как приготовить этот овощ “по-одесски”.

Это, пожалуй, самая лучшая закуска из кабачков, которую можно приготовить. Как это сделать, рассказали на портале “Вкусное”.

Ингредиенты:

    Кабачки – 2 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Помидоры – 3 шт. (средние)

    Масло сливочное – 50 г

    Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Черный молотый перец, сладкая паприка, базилик – по вкусу

    Соль – по вкусу

Способ приготовления:

    Помидоры разрезаем на 2 части. Мякоть натираем на терке, а кожуру выбрасываем.

    Кабачки нарезаем соломкой, морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Добавляем помидоры и зубчик чеснока, несколько минут тушим. Добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

    Когда морковь станет мягче, тщательно перемешиваем и добавляем кабачки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 7-10 минут.

    Пробуем и добавляем соль по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

Такие кабачки особенно аппетитны как горячими, так и холодными. Также мы делились рецептом аппетитной ленивой лазаньи в сковороде.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.