Їжа

Как нарезать огромную луковицу в считанные секунды: крутой кулинарный трюк

Как нарезать огромную луковицу в считанные секунды: крутой кулинарный трюк

Лайфхак для быстрой нарезки. Фото: скриншот из видео

Секрет – в правильной подготовке

Лук – это важная составляющая большей части блюд. Поэтому ее измельчение может отнимать немало времени и сил. Мы рассказывали, как нарезать ее без слез. Теперь поговорим, как можно упростить и ускорить этот процесс.

В блоге dailyoriginalvids показали, как порезать целую луковицу в несколько движений. Это отличный способ, если луку нужно много, что особенно актуально в сезон закруток.

Как быстро резать лук?

Сначала чистим луковицу и отрезаем тот “хвостик”, где нет корешков. Нужно сделать плоскую поверхность, на которую луковицу можно поставить корешком вверх.

После этого делаем надрезы – не прорезая до конца, разрезаем от корешка и донизу по всей луковице, погружая нож до половины. Таким образом получаем луковицу, которую вместе держит корешок.

После этого ставим ее корешком в сторону разделочной доски и нарезаем. Благодаря предварительной подготовке это можно сделать всего в считанные секунды. Каждое движение ножа срезает целый пласт лука.

Таким образом мы получаем быстрый и качественный результат для самых вкусных блюд. Также мы рассказывали, какие овощи не следует добавлять в бульон.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.