Їжа

Как разогреть “блямбу” вчерашних макарон, чтобы были, как свежие: простой лайфхак на каждый день

Как разогреть "блямбу" вчерашних макарон, чтобы были, как свежие: простой лайфхак на каждый день

Как сделать их снова вкусными. Коллаж: Хочу

Трюк для разогрева гарнира

Макароны для многих – самый любимый гарнир. Мы рассказывали, как их варить, чтобы даже дешевые сорта не склеивались. Теперь поговорим о тонкостях их повторного разогревания.

В общем, макароны не советуют отваривать заранее. Лучше каждый раз варить свежую порцию перед тем, как есть. А вчерашние макароны слипаются в неаппетитную “блямбу”. Но если вы все же хотите варить один раз и есть несколько дней, то есть способ разогрева, с которым гарнир остается вкусным. О нем рассказали в блоге awesome_motherhood.

Как разогревать вчерашние макароны?

Если у вас макароны в кастрюльке и склеились в одну большую подошву, их все еще можно сделать вкусными. Но для этого не стоит использовать микроволновку – лучше не станет. Для этого вскипятите воду в чайнике.

Макароны залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. После повторного закипания воды начинайте аккуратно перемешивать макароны. Через 20-40 секунд перемешивания макароны разлипнутся и будут, как свежесваренные.

Проливаем их через дуршлаг или вынимаем из воды шумовкой – и можно лакомиться. Также мы говорили, как открывать их в одно движение.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.