Їжа

Как варить яйца без зеленого желтка: учтите это, когда будете готовить на салат

Как варить яйца без зеленого желтка: учтите это, когда будете готовить на салат

Как идеально сварить вареные яйца. Фото: freepik

Даже сварить яйца можно правильно

Приготовление “зимних” салатов подразумевает много нюансов. Мы рассказывали, в каком порядке собирать шубу. Теперь делимся тонкостями приготовления яиц.

Их отвар может показаться элементарным занятием, один на деле все легко испортить. Белок становится резиновым, а желток приобретает неаппетитный зеленый цвет. Как действительно готовить яйца, рассказали на портале prostoway.

Как правильно варить яйца?

Чтобы получить вареный продукт с идеальной консистенцией, во время приготовления нужно соблюдать три простых правила. Прежде всего это касается правильного объема воды. В идеале жидкости нужно налить столько, чтобы яйца были на 3-6 сантиметров ниже ее уровня.

Чтобы скорлупа не треснула во время варки, нужно добавить в воду немного соли и уксуса. Так яйцо сохранит цельность и белок не вытечет в воду.

Уложите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Еще через минуту снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 минут.

С таким подходом яйца будут идеальными. Также мы рассказывали, как легко чистить яйца.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.