Как идеально сварить вареные яйца. Фото: freepik Даже сварить яйца можно правильно Приготовление “зимних” салатов подразумевает много нюансов. Мы рассказывали, в каком порядке собирать шубу. Теперь делимся тонкостями приготовления яиц. Их отвар может показаться элементарным занятием, один на деле все легко испортить. Белок становится резиновым, а желток приобретает неаппетитный зеленый цвет. Как действительно готовить яйца, рассказали на портале prostoway. Чтобы получить вареный продукт с идеальной консистенцией, во время приготовления нужно соблюдать три простых правила. Прежде всего это касается правильного объема воды. В идеале жидкости нужно налить столько, чтобы яйца были на 3-6 сантиметров ниже ее уровня. Чтобы скорлупа не треснула во время варки, нужно добавить в воду немного соли и уксуса. Так яйцо сохранит цельность и белок не вытечет в воду. Уложите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Еще через минуту снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 минут. С таким подходом яйца будут идеальными. Также мы рассказывали, как легко чистить яйца.
Как правильно варить яйца?








