Їжа

Какие грибы можно консервировать: список и универсальный рецепт маринада

Какие грибы можно консервировать: список и универсальный рецепт маринада

Виды грибов для консервации. Фото: скриншот с видео "Семья Поддубных"

Какие грибы подходят для маринования

Аппетитные, нежные, слегка кисловатые маринованные грибочки – это идеальная закуска. Мы рассказывали, как собирать опята в ноябре. Теперь поговорим о том, какие еще грибы можно закрывать на зиму.

В зависимости от сезона заготовки, для консервации можно использовать разные виды грибов. “Хочу” делится перечнем.

Какие грибы можно закрывать на зиму

Лучше выбирать молодые грибы, плотные и свежие. Они должны быть чистыми и сухими, с короткими ножками.

Виды грибов для консервации:

    Белые грибы

    Подосинники

    Вешенки

    Шампиньоны

    Опята

    Лисички

    Маслята

Какие грибы можно консервировать: список и универсальный рецепт маринада

Белые грибы идеально подходят для консервации. Фото: vsn.ua

Универсальный маринад для грибов

Все грибы нуждаются в правильном маринаде. Универсальным рецептом поделились на портале vsn.ua. С ним вкус будет сбалансированным: в меру кислым, с приятными пряными нотками.

Ингредиенты:

    1 литр воды

    2 ст. л. соли

    1,5-2 ст. л. сахара

    2-3 лавровых листа

    8-10 горошин черного перца

    4-5 горошин душистого перца

    2-3 гвоздики

    1 ч. л. горчичных зерен

    70-100 мл 9% уксуса

Способ приготовления:

    Грибы провариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг, оставляем до охлаждения.

    Тем временем готовим маринад. В кастрюле соединяем воду, соль, сахар и специи. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

    Вливаем уксус, перемешиваем. Добавляем грибы в маринад и провариваем все 7-10 минут.

    Раскладываем вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закручиваем крышками по технологии.

А если маринование вам не подходит, грибы можно сберечь в морозильной камере. Мы рассказывали, как их правильно заморозить.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.