Мясо будет просто таять во рту. Фото: freepik Мясо будет мягким и нежным В приготовлении мясных блюд очень важно, как вы подготовите продукт. Мы рассказывали, чем посыпают мясо китайские повара для размягчения. Теперь поделимся еще одним лайфхаком. Чтобы мясо стало мягким и нежным, можно использовать один способ. Рассказываем о нем вместе с “ТСН”. Само куриное мясо часто нуждается в размягчении. Однако этим методом можно подготовить любой вид. Чтобы приготовить солевой раствор для замачивания, на 3 столовых ложки соли возьмите 6 столовых ложек воды. Перемешайте до полного растворения соли, а затем добавьте еще воды. Так можно приготовить хоть какой вид мяса. Фото: freepik Вот в этом растворе и нужно замочить мясо. В таком виде кусок оставляем на два часа. Если после этого вы хотите еще мариновать мясо, не используйте больше соль – ее уже достаточно. Мясо после этого можно варить, жарить или запекать – оно будет просто таять во рту. Также мы рассказывали об ошибках при приготовлении салатов. Зачем замачивать курицу в солевом растворе?