Трюк для приготовления пищи. Фото: freepik Кулинарный лайфхак Маленькие детали имеют существенное значение в кулинарии. Мы рассказывали, как правильно заворачивать шаурму. Теперь поговорим о том, как спасти пересоленное блюдо. Оказывается, обычное яблоко может помочь спасти пересоленный суп. Вместе с ukr.media рассказываем подробнее. Обычно для этого используют картофель, но яблоко, по словам поваров, справляется с этой задачей гораздо лучше и быстрее. Оно впитывает лишнюю соль буквально через несколько минут. Чтобы использовать этот метод, разрежьте яблоко пополам и бросьте его в кипящий суп. Варите в течение 8-10 минут, затем извлеките яблоко. Ваш суп снова будет иметь сбалансированный вкус, и никто не догадается о вашей ошибке. Этот способ отлично работает, само яблоко не влияет на вкус блюда и хорошо справляется с удалением соли. Также мы рассказывали, сколько раз нужно перемешать картофель во время жарки. Зачем класть яблоко в кастрюлю с супом?