Їжа

Не кладите в морозилку “камень”: как на самом деле нужно замораживать фарш

Не кладите в морозилку "камень": как на самом деле нужно замораживать фарш

Этот подход самый лучший. Коллаж: Хочу

Лайфхак для удобного использования заготовки

В вопросах заморозки нужно знать некоторые нюансы, чтобы заготовки были удобными, а пространство морозильной камеры использовано максимально. Мы рассказывали, как замораживать кабачки на зиму. Теперь поговорим о том, как правильно хранить в морозилке фарш.

Если положить большой шарик фарша, то он станет “каменью”, которая займет свободное место. И еще, вдобавок, когда вам понадобится продукт, придется размораживать всю “каменюку”, что не всегда удобно. В кулинарном блоге beamishcreator рассказали, что сделать с фаршем вместо этого.

Как правильно замораживать фарш?

То же количество фарша можно заморозить с умом. Для этого вам понадобится зип-пакет.

Выкладываем внутрь фарш и распределяем его тонким слоем по всей площади пакета. Когда это будет сделано, выпускаем воздух и закрываем застежку.

После этого останется только разделить фарш на порционные кусочки. Для этого хорошо подойдет деревянная лопатка. Просто через пакет надавливаем им на фарш так, чтобы получить равные порции.

В таком виде пакет кладем в морозилку. Когда он замерзнет, будет просто взять необходимое количество без размораживания всего фарша. Также мы рассказывали, что следует сделать с теркой перед использованием.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.