Как и зачем добавлять чай в котлеты. Фото: 24tv Понадобится обычный черный чай Привычные блюда можно приготовить гораздо вкуснее, если знать некоторые секреты. Мы рассказывали, как улучшить вкус тушеной капусты. Теперь расскажем об интересном лайфхаке для приготовления котлет. Знали ли вы, что обычный чай делает блюдо гораздо более сочным? Как его правильно добавить, рассказали на портале “Хорошие новости”. Это может показаться странным, но работает просто безотказно. Хитрость состоит в том, что чай раскрывает мясной вкус и делает его насыщеннее. Благодаря дубильным веществам влага остается внутри и котлеты не пересыхают. Обычно для замачивания хлеба котлет используют молоко или воду. Вместо этого нужно заварить небольшое количество крепкого чая. Нужен обычный чёрный чай, без добавок и ароматизаторов. Берем пакетик и заливаем его 70–100 мл кипятка. Через 5-7 минут вынимаем пакетик. Когда чай остынет, замачиваем хлеб. Немного отжимаем и вмешиваем в фарш, затем формируем котлеты, как обычно. Блюдо получается чрезвычайно сочное, с насыщенным мясным вкусом. Также мы рассказывали, как пожарить картошку, чтобы была золотистая корочка.
Зачем добавлять чай в котлеты?
Как добавить чай в фарш?












