Їжа

Не в сухарях: в чем запанировать котлеты для яркого вкуса

Не в сухарях: в чем запанировать котлеты для яркого вкуса

Лайфхак для приготовления котлет. Фото: ukr.media

Оригинальный лайфхак для приготовления котлет

Зачастую маленькие секреты приготовления имеют большое значение для вкуса блюд. Мы рассказывали, в какой момент добавлять масло при жарке грибов. Теперь поделимся секретом аппетитных котлет.

Вместо муки и панировочных сухарей можно использовать кунжутные семена. Это отличная альтернатива, с которой вы получите новый, необычный вкус, пишет ukr.media.

Зачем панировать котлеты в кунжуте?

Это отличная замена стандартным панировочным компонентам. Котлеты, обваленные перед жаркой в зернах, будут иметь ароматную хрустящую корочку с красивым золотистым цветом.

Чтобы получить наилучший результат, окуните сырую котлету в слегка взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Яйцо будет “клеем”, что надежно зафиксирует семена сверху.

Чтобы кунжут не сгорел, котлеты нужно жарить на среднем, а не сильном огне. Переворачивайте, когда корочка подзолотится. Затем можно довести их до готовности в духовке.

Чем еще можно заменить сухари?

    Несладкие кукурузные хлопья – в измельченном виде дают хрустящую и толстую корочку.

    Манная крупа – дает блюду тоненькую золотистую оболочку.

    Овсяные хлопья мелкого помола – создает плотную корочку с приятной текстурой.

    Картофельные чипсы – измельчите их, чтобы получить необычный вкус.

Попробуйте запанировать котлеты в кунжуте – и они приобретут новый, яркий вкус. Также мы делились секретом вкусного супа с макаронами.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.