Їжа

Не выбрасывайте зелень: крутой трюк “вытащит” всю горечь из салата

Не выбрасывайте зелень: крутой трюк "вытащит" всю горечь из салата

С этим лайфхаком салат перестанет быть горьким. Фото: ukr.media

Этот лайфхак поможет, если салат горчит

Маленькие детали в обращении с продуктами способны изменить их вкус к лучшему. Мы говорили, в чем замочить печень. Теперь поделимся лайфхаком, который поможет поправить горький салат.

Очень часто самые и красивые салатные листья имеют горький привкус. Обычно это происходит, если его недостаточно поливали. Однако даже в таком случае проблеме можно помочь. Рассказываем вместе с prostoway, как это сделать.

Как “вытащить” горечь из салатных листьев?

Горький салат не нужно выбрасывать или стараться как-то замаскировать его вкус. Нужно просто воспользоваться крутым трюком. Его преимущество – в простоте, ведь для этого вам понадобится только обычная поваренная соль.

Салатные листья положите в миску и залейте ледяной водой. Добавьте соль в пропорции 1 столовую ложку на литр жидкости. В таком виде оставьте его на 30–40 минут. Когда это время истечет, промойте и обсушите листья.

После этого можно смело использовать продукт – горького вкуса не будет. Также мы говорили, какие продукты можно использовать вместо хлеба в приготовлении котлет.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.