Важный этап приготовления. Фото: shuba Лайфхак для приготовления домашней колбасы На Рождество традиционным блюдом есть домашняя колбаса. Сочная, вкусная – это идеальная еда. Мы рассказывали, как ее приготовить. Теперь поговорим об одном этапе в приготовлении, который часто пропускают. В кулинарном блоге naolina.artcake посоветовали обязательно варить колбасу перед тем, как класть ее в духовку. На этом этапе есть много преимуществ. Рассказываем о них подробно. Это делают, чтобы оболочка не лопнула в духовке. Когда колбаса запекается сырой, внутри быстро поднимается давление, поэтому кишка может треснуть. Предварительная варка делает оболочку более крепкой и эластичной. Также при варке выходит лишний белок и пена. В воде они всплывают, а в духовке могли бы вызвать разрывы. Также после варки колбаса становится стабильной и плотной. Ее легко переложить на противень и она не деформируется. Продукт точно не остается сырым. Положите ее в воду температуры 85-90 ° C, она не должна бурно кипеть. Варить следует 20-25 мин в зависимости от толщины. Колбаса готова, когда она становится упругой, светлой, не выделяет розовый сок. Достаем и обсушиваем. Только после этого запекайте колбасу – она будет очень вкусной. Также мы рассказывали, что сделать с гречкой перед варкой.
Почему нужно варить колбасу перед запеканием?
Как правильно варить колбасу?











