Їжа

Один ингредиент поможет вам пожарить мойву идеально: в чем обвалять для золотистой корочки

Один ингредиент поможет вам пожарить мойву идеально: в чем обвалять для золотистой корочки

Как ее жарить на самом деле? Фото: novastrava

Лайфхак для жарки мойвы

Мойва, жареная на масле – это, для многих, самый лучший вкус. Мы рассказывали, как пожарить ее сразу много. Теперь раскроем еще один секрет, который обеспечит рыбке идеальную золотистую корочку.

Секрет состоит в том, чтобы правильно обвалять ее перед жаркой. На Ukr.Media советуют для этого использовать кукурузную муку вместо пшеничной.

Как жарить мойву в кукурузной муке?

Промываем рыбку и тщательно ее просушиваем. Это очень важный этап.

Сухую рыбку кладем в пакет с кукурузной мукой. В отличие от пшеничной, этот вид муки содержит меньше клейковины. Благодаря этому у вас получится воздушная и хрустящая корочка.

А еще, как бонус, такая мука впитывает меньше растительного масла. Рыбка получается не такой жирной, а корочка на ней хорошо держится.

Когда обрушиваете рыбинки, встряхивайте лишнюю муку – это залог того, что корочка получится тоненькой. Кладите сразу в разогретое масло. Готовую рыбку выкладывайте на решетку или на бумажные полотенца.

Так ваша рыбка будет безупречной. Также мы говорили, чем заменить хлеб в котлетах.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.