Как ее жарить на самом деле? Фото: novastrava Лайфхак для жарки мойвы Мойва, жареная на масле – это, для многих, самый лучший вкус. Мы рассказывали, как пожарить ее сразу много. Теперь раскроем еще один секрет, который обеспечит рыбке идеальную золотистую корочку. Секрет состоит в том, чтобы правильно обвалять ее перед жаркой. На Ukr.Media советуют для этого использовать кукурузную муку вместо пшеничной. Промываем рыбку и тщательно ее просушиваем. Это очень важный этап. Сухую рыбку кладем в пакет с кукурузной мукой. В отличие от пшеничной, этот вид муки содержит меньше клейковины. Благодаря этому у вас получится воздушная и хрустящая корочка. А еще, как бонус, такая мука впитывает меньше растительного масла. Рыбка получается не такой жирной, а корочка на ней хорошо держится. Когда обрушиваете рыбинки, встряхивайте лишнюю муку – это залог того, что корочка получится тоненькой. Кладите сразу в разогретое масло. Готовую рыбку выкладывайте на решетку или на бумажные полотенца. Так ваша рыбка будет безупречной. Также мы говорили, чем заменить хлеб в котлетах. Как жарить мойву в кукурузной муке?