Їжа

Ошибка будет стоить вам блюда: что обжаривать первым – лук или чеснок?

Ошибка будет стоить вам блюда: что обжаривать первым – лук или чеснок?

Как правильно приготовить такую зажарку.

Есть определенный порядок приготовления

Чеснок и лук – это популярные ингредиенты для повседневной кулинарии украинцев. Мы рассказывали, как убрать из рук ароматы чеснока. Теперь расскажем об одном правиле, игнорирование которого может стоить вам блюда.

Речь идет о том, что обжариваться первым при условии, что в сковороду нужно положить и один продукт, и другой. Рассказываем об этом вместе с Ukr.Media.

Что обжаривать первым – лук или чеснок?

Правило очень простое – первым в сковороду всегда отправляется лук. Дело во времени, которое нужно ингредиентам для приготовления. Лук готовится дольше, ему нужно несколько минут на то, чтобы размягчиться, зазолотиться и обрести сладость. Чеснок времени на это нужно совсем мало. Лишняя секунда на сковороде – и он сгорит.

Итак, для хорошего результата сначала обжарьте лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте чеснок и убавьте огонь. Прогрейте его вместе с луком, пока он не станет золотиться и отдавать ароматы.

После этого сразу снимайте загар с огня или добавляйте другие ингредиенты. Также мы рассказывали о двух самых быстрых способах чистки чеснока.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.