Делимся рецептом аппетитной закуски. Фото: smachnonews.24tv.ua Простая, но аппетитная закуска Зимой нужно всеми силами стараться употреблять больше овощей. Предлагаем рецепт вкусной зимней капусты. Чем-то эта заготовка похожа на квашеную, но подход к ее приготовлению иной, и вкус получается оригинальный. Рецептом поделились в кулинарном блоге alwaystasty234. Да еще понадобится всего два основных ингредиента – капуста и морковь. Капуста — 1 кг Морковь — 200 г Соль — 30 г Сахар – 1 ст. л. Уксус – 2 ст. л. Капусту нужно мелко нашинковать. Это можно сделать обычным ножом или специальной теркой. Морковь следует почистить и натереть на терке. Затем перемешать капусту с морковью, добавить соль и сахар. Поставить заготовку под гнет на несколько часов – за это время должно выделиться немало сока. Затем заложить в стерилизованные банки. К заготовке добавить уксус и закрыть крышками. Сохраняется такая капуста в холодном месте. Открыть такую баночку и полакомиться в дополнение к своему привычному рациону – просто замечательно. Также мы рассказывали, как заквасить вкусную двойную капусту. Ингредиенты:
Способ приготовления: