Їжа

Зимняя капуста: хрустящая заготовка всего из двух основных ингредиентов (РЕЦЕПТ)

Зимняя капуста: хрустящая заготовка всего из двух основных ингредиентов (РЕЦЕПТ)

Делимся рецептом аппетитной закуски. Фото: smachnonews.24tv.ua

Простая, но аппетитная закуска

Зимой нужно всеми силами стараться употреблять больше овощей. Предлагаем рецепт вкусной зимней капусты. Чем-то эта заготовка похожа на квашеную, но подход к ее приготовлению иной, и вкус получается оригинальный.

Рецептом поделились в кулинарном блоге alwaystasty234. Да еще понадобится всего два основных ингредиента – капуста и морковь.

Ингредиенты:

    Капуста — 1 кг

    Морковь — 200 г

    Соль — 30 г

    Сахар – 1 ст. л.

    Уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

    Капусту нужно мелко нашинковать. Это можно сделать обычным ножом или специальной теркой.

    Морковь следует почистить и натереть на терке. Затем перемешать капусту с морковью, добавить соль и сахар.

    Поставить заготовку под гнет на несколько часов – за это время должно выделиться немало сока. Затем заложить в стерилизованные банки.

    К заготовке добавить уксус и закрыть крышками. Сохраняется такая капуста в холодном месте.

Открыть такую баночку и полакомиться в дополнение к своему привычному рациону – просто замечательно. Также мы рассказывали, как заквасить вкусную двойную капусту.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.