Шпаргалка для приготовления вареных яиц. Фото: prostoway Инструкция для вареных яиц Яйца – это базовый продукт в рационе. Мы рассказывали, как оригинально пожарить яичницу. Теперь поделимся подробной инструкцией, которая поможет идеально сварить яйца. Вареное яйцо может быть очень разным в зависимости от времени приготовления. Часто бывает: хочется, чтобы желток был редким, а он сварен вкрутую, и наоборот. Чтобы этого не случалось, в кулинарном блоге menu_pp_fitdom поделились простой шпаргалкой. Яйца кладут в холодную воду, чтобы они сохранили цельность. Время для приготовления отсчитывается с момента закипания. Текстура желтка зависит непосредственно от времени: 5 мин – очень жидкий желток 6 мин – белок мягкий, желток немного гуще, но остается жидким 7–8 мин – кремовый желток, идеально подходит для салатов и тостов. 9–10 мин – желток плотный, но без сухости 11-12 мин — желток полностью сваренный, мягкий 13–15 мин — классические яйца вкрутую, плотный и сухой желток. Инструкция по приготовлению яиц. Фото: menu_pp_fitdom Сохраните себе эту инструкцию, и всегда будете иметь идеальные яйца для завтрака и закусок. Также мы рассказывали, что делать с макаронами перед добавлением в суп.
Сколько минут варить яйца?














