Антипригарная сковорода. Фото: miodessa. Список продуктов, которые нельзя жарить на антипригарной сковороде Антипригарные сковородки будут служить хозяйкам годами, если тщательно за ними ухаживать и не жарить запрещенные продукты. Они легко моются, не нуждаются в особом уходе, но имеют деликатное покрытие. Некоторые продукты могут вредить нежному покрытию. Поэтому перед использованием сковородки лучше узнать, каких продуктов лучше избегать, чтобы не пришлось покупать новый прибор, советует ukr.media. Бекон и жирная свинина. Выделяемое большое количество жира, который нагревается до недопустимых температур, приводит к быстрому износу. Томаты и лимон. Кислые продукты при нагревании могут “разъедать” покрытие. Стейк. Для мяса требуется высокая температура, а антипригарная сковорода не рассчитана на это. Соусы. В процессе приготовления они карамелизуются и могут прилипать, что плохо сказывается на покрытии. Если у вас нет сковородки со специальным покрытием, всегда есть возможность превратить обычную сковороду в антипригарную. Для этого способа понадобится всего несколько движений. Какие продукты испортят покрытие