Їжа

Пикантное наслаждение: на эту кабачковую закуску вы потратите 5 минут (РЕЦЕПТ)

Пикантное наслаждение: на эту кабачковую закуску вы потратите 5 минут (РЕЦЕПТ)

Рецепт кабачков по-корейски. Фото: shuba

Аппетитные кабачки по-корейски

Из кабачков можно приготовить много вкусного. Мы делились рецептом вкусных голубцов, у которых этот овощ использован вместо капусты. Если любите пряное наслаждение, обратите внимание на следующий рецепт.

Кабачки по-корейски получаются аппетитными, чуть-чуть пикантными и очень ароматными. Рецептом поделились на портале “Вкусное”.

Ингредиенты:

    Кабачки – 900 г

    Перец сладкий – 100 г

    Сельдерей – 50 г

    Укроп – 20 г

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соль – 1 ст. л.

    Сахар – 1 ст. л.

    Черный перец – 0.5 ч. л.

    Кориандр – 1 ч. л.

    Уксус (70%) – 1 ч. л.

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Острый молотый перец – 1 ч. л.

    Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

    Кабачки нарезаем кружочками или слайсами, солим и перемешиваем. В таком виде оставляем на час, иногда перемешивая.

    Когда постоят кабачки, отжимаем их от сока и кладем в миску. Добавляем перец, нарезанный соломкой, а также накрошенную зелень.

    Чеснок измельчаем любым удобным способом, тоже добавляем. Всыпаем сахар, кориандр и черный молотый перец. Наливаем уксус, перемешиваем.

    Масло нагреваем в сковороде. Добавляем в нее острый перец и паприку, когда закипит, еще 10 секунд перемешиваем и выливаем масло в кабачки. Хорошо перемешиваем.

Закуска готова. Пробовать ее можно сразу, однако еще вкуснее будет, когда она немного настоится в холодильнике. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные драники с кабачками.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.