Їжа

Попробуйте готовить рыбку так – и вы перестанете ее жарить: экономное блюдо на каждый день (РЕЦЕПТ)

Попробуйте готовить рыбку так – и вы перестанете ее жарить: экономное блюдо на каждый день (РЕЦЕПТ)

Очень вкусная и аппетитная рыбка. Фото: edda.com.ua

Аппетитная рыбка по простому рецепту

Простые в приготовлении блюда могут быть очень вкусными. Мы рассказывали, как приготовить аппетитное мясо по-французски. Теперь поделимся рецептом вкусной рыбки на каждый день.

Даже такая бюджетная рыба как хек может быть очень вкусной. Попробуйте приготовить рыбку по рецепту из портала “Одна минута” — и вы перестанете ее просто жарить.

Ингредиенты:

    700 г хека;

    1 луковица;

    5 небольших морковок;

    70 г сметаны;

    120 г твердого творога;

    2 ст. л. воды;

    1 ст. л. масла;

    соль, черный перец.

Способ приготовления:

    Морковь натрите на терке. Лук нарежьте тонкими четвертинками кружков.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно треть заготовленной моркови и лука. Рыбу вымойте и просушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Выложите поверх овощей.

    Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите наверх оставшийся лук и морковь. Посолите.

    Сметану разведите водой до жидкого состояния. Залейте этой смесью запеканку и посыпьте натертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По этому рецепту можно готовить не только хека, но и любую другую белую рыбу. Также мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.