Їжа

Просто сложите все в пакет: этой квашеной капустой можно лакомиться уже через 2 дня (РЕЦЕПТ)

Просто сложите все в пакет: этой квашеной капустой можно лакомиться уже через 2 дня (РЕЦЕПТ)

Очень простой рецепт капусты в пакете. Фото: из открытых источников

Пожалуй, самый простой рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста – это удивительный вкус вкуса холодного времени. Однако по классическому рецепту придется немного подождать, пока произойдет ферментация.

Если вы не хотите ждать, можно воспользоваться крутым лайфхаком и заквасить капусту в пакете. Вкус – как у оригинальной капусты, а готовится гораздо быстрее. Пробовать можно уже через 48 часов. Рецептом поделились на портале “ТСН”.

Ингредиенты:

    капуста – 1 кг

    морковь — 1 шт

    соль – 1 ст. л.

    сахар – 1 ст. л.

    перец горошком – 6 шт

Способ приготовления:

    Капусту нужно тонко нашинковать. Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Можно взять как обычную терку, так и “по-корейски”.

    Капусту и морковь перекладываем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем все руками.

    Тщательно разминаем, нужно, чтобы соль и сахар растворились, а капуста пустила сок. Тогда добавляем перец и перемешиваем.

    Переводим овощи вместе с соком в целлофановый пакет. Он должен быть очень крепким. Отправляем в холодильник на двое суток, каждые 6 минут встряхиваем его.

Кстати, квасить можно не только капусту. Мы рассказывали, как сделать яркое ассорти овощей.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.