Лучшая закуска, заменяющая все колбасы. Фото: smachnenke Аппетитный куриный сальтисон На праздничный стол хочется ставить что-нибудь красивое и оригинальное. Мы рассказывали, как приготовить закусочный тортик из кабачков. Теперь поделимся рецептом аппетитной домашней закуски в нарезку. На портале “Вкусное” рассказали, как приготовить аппетитный домашний сальтисон. Это не только украшение для застолья, но полноценная замена магазинной колбасы. Курица -1,5-2 кг Соль –1,5-2 ч. л. Лавровый лист -3 шт Черный перец горошком -10-15 шт Луковица -1 шт Чеснок -5-6 зубчиков Вода – 1,5 л Желатин быстрорастворимый – 20 г Курицу нарезаем на кусочки. Переводим ее в кастрюлю, добавляем соль, луковицу, лавровый лист и перец. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим, пока мясо не разварится и не будет легко отходить от косточек. Оставляем все вместе охладиться до теплого состояния. Тогда вынимаем курицу, отдельно отбираем 2-3 половника бульона. Растворим в нем желатин. Выбираем из мяса кости, добавляем в него измельченный чеснок. Добавляем бульон с желатином и перемешиваем. У пластиковой бутылки отрезаем верх и наполняем остальное подготовленным основанием для зельца. Можно использовать любой другой контейнер. Ставим в холодильник до полного застывания. После этого зельц можно будет хорошо нарезать. Можно просто есть его вместо колбасы, или нарезать и поставить на праздничный стол. Также мы делились рецептом аппетитной закуски из кукурузы. Ингредиенты:
Способ приготовления: