Їжа

Просто варим курицу и добавляем чуть-чуть желатина: аппетитная закуска в нарезку (РЕЦЕПТ)

Просто варим курицу и добавляем чуть-чуть желатина: аппетитная закуска в нарезку (РЕЦЕПТ)

Лучшая закуска, заменяющая все колбасы. Фото: smachnenke

Аппетитный куриный сальтисон

На праздничный стол хочется ставить что-нибудь красивое и оригинальное. Мы рассказывали, как приготовить закусочный тортик из кабачков. Теперь поделимся рецептом аппетитной домашней закуски в нарезку.

На портале “Вкусное” рассказали, как приготовить аппетитный домашний сальтисон. Это не только украшение для застолья, но полноценная замена магазинной колбасы.

Ингредиенты:

    Курица -1,5-2 кг

    Соль –1,5-2 ч. л.

    Лавровый лист -3 шт

    Черный перец горошком -10-15 шт

    Луковица -1 шт

    Чеснок -5-6 зубчиков

    Вода – 1,5 л

    Желатин быстрорастворимый – 20 г

Способ приготовления:

    Курицу нарезаем на кусочки. Переводим ее в кастрюлю, добавляем соль, луковицу, лавровый лист и перец.

    Заливаем водой и ставим на огонь. Варим, пока мясо не разварится и не будет легко отходить от косточек.

    Оставляем все вместе охладиться до теплого состояния. Тогда вынимаем курицу, отдельно отбираем 2-3 половника бульона.

    Растворим в нем желатин. Выбираем из мяса кости, добавляем в него измельченный чеснок. Добавляем бульон с желатином и перемешиваем.

    У пластиковой бутылки отрезаем верх и наполняем остальное подготовленным основанием для зельца. Можно использовать любой другой контейнер.

    Ставим в холодильник до полного застывания. После этого зельц можно будет хорошо нарезать.

Можно просто есть его вместо колбасы, или нарезать и поставить на праздничный стол. Также мы делились рецептом аппетитной закуски из кукурузы.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.