Їжа

Самый главный признак порчи: почему в закрутках с компотом появляется пена

Самый главный признак порчи: почему в закрутках с компотом появляется пена

Ошибки в закручивании компотов. Фото: unian

Можно ли исправить ситуацию

В приготовлении закруток очень много нюансов, которые нужно учесть. Мы рассказывали, как отмыть из банок даже устаревшую грязь. Теперь расскажем, из-за каких ошибок в консервации компота появляется пена.

Именно это – главный признак порчи. Рассказываем вместе с ukr.media, почему в закрутках с компотом появляется пена, а также как исправить ситуацию.

Почему в компоте появляется пенка?

Много ли у вас пены, или это всего несколько пузырьков, причина скрывается в нарушении технологии закрутки. Пена означает, что там происходит активность микробов. Внутрь при консервации попадает воздух, и это провоцирует процесс брожения.

Почему консервация не удается:

    некачественная или недостаточная стерилизация

    плохо вымытые фрукты

    недостаточное количество кислоты

    поврежденные или деформированные крышки

Как устранить проблему с консервацией?

Если вы видите, что крышка на банке сдулась, консервацию нужно выбросить. Многие советуют открыть, прокипятить и закатать заготовку заново, однако здесь есть один момент. Термическая обработка уничтожит большинство бактерий, однако их токсины останутся в продукте.

Подготовьте банки и крышки, а также строго соблюдайте технологию приготовления. Также мы рассказывали, как заморозить помидоры на зиму.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.