Їжа

Старый метод для загущения варенья без “танцев с бубном”: ничего не нужно добавлять

Старый метод для загущения варенья без "танцев с бубном": ничего не нужно добавлять

Лайфхак для приготовления варенья. Фото: shuba

Не надо добавлять ни пектин, ни крахмал

При приготовлении консервации нет неважных нюансов. Мы рассказывали, как не дать потрескаться помидорам в банках. Теперь поделимся крутым секретом, с которым у вас получится самое вкусное варенье.

У многих кулинаров возникают проблемы с этой заготовкой — порой приходится танцевать с бубном, чтобы получить нужную консистенцию. Вместе с “Хорошими новостями” расскажем, как обойтись без этого.

Как загустить варенье старым проверенным методом?

Часто для загущения используются дополнительные ингредиенты, такие как крахмал или пектин. Однако без этого можно легко обойтись.

Секрет только для того, чтобы правильно сварить заготовку — при таком подходе варенье загустеет без каких-либо “танцев с бубном”. Чтобы заготовка получилась густой, варить следует не один раз, а в несколько этапов.

Как варить варенье?

Моем ягоды или фрукты и хорошо их просушиваем – чтобы не было лишней влаги. Из слив, вишен и абрикосов вытаскиваем косточки, из яблок и груш – вырезаем сердцевину. А вот кожуру лучше не снимать – в ней много пектина, который и делает варенье густым.

Старый метод для загущения варенья без "танцев с бубном": ничего не нужно добавлять

Секрет густого варенья. Фото: rbc.ua

Отдельная деталь – добавление сахара. Универсальная пропорция составляет 1:1, то есть килограмм сахара на килограмм ягод. Не перемешивайте, просто засыпьте сверху и оставьте, чтоб пошел сок.

Только через несколько часов поставьте на маленький огонь. После закипания варите всего 5-7 минут и сразу снимайте с плиты. Дайте полностью остыть, и снова на плиту. Весь этот цикл следует повторить еще 2-3 раза.

С каждым нагреванием вы будете замечать, что сироп сгущается. Для яркого цвета во время последней варки можно добавить немного лимонного сока. Также мы рассказывали, какие закрутки обязательно переворачивать, а какие – нельзя.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.