Как ее идеально пожарить. Фото: today.ua Как на самом деле ее жарить Обычные блюда могут стать в разы более вкусными, если знать некоторые секреты приготовления. Мы рассказывали, что добавить в тушеную капусту. Теперь расскажем, что делать с картофелем во время жарки, чтобы он буквально “оброс” корочкой. Секрет золотистых кусочков заключается в правильном подходе к блюду. Как это сделать, рассказали на портале “Хорошие новости”. Обращайте внимание на сорта со средним или низким содержанием крахмала. Они плотные, хорошо держат форму и покрываются корочкой. Нарежьте овощ одинаковыми кусочками, затем тщательно промойте их холодной водой. Это уберет лишний крахмал. Так кусочки не слипнутся во время жарки. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Хорошо разогрейте масло, прежде чем выкладывать картофель. Ее должно быть достаточно, это не то блюдо, для которого следует жалеть жира. Лучше затем выложить блюдо на бумажные салфетки. Как пожарить картошку вкусно. Фото: 24 канал Выкладывайте кусочки в один слой. Не перемешивайте слишком часто. Дайте картофелю обжариться с одной стороны до золотистой корочки, и только потом переверните. Только так кусочки будут золотистыми и хрустящими. Соль добавлять нужно в конце. С этими простыми шагами вы получите идеальный жареный картофель. Она хрустящая снаружи и очень нежная внутри. Также мы делились лайфхаком для домашней шаурмы.
Как правильно пожарить картофель?
Не весь картофель подходит для жарки
Правильная подготовка
Сковорода должна быть горячей

Правильная жарка













