Таня Песик: 3 рецепта весенних салатов для легкости и обновления. Фото: freepik.com Выбирайте вариант, который больше всего нравится, закупите свежие овощи и уже сегодня приготовьте легкий ужин! Весна – идеальное время для обновления не только природы, но и нашего организма. Ведь после холодов, когда в рационе преобладала тяжелая пища, хочется чего-нибудь свежего. Диетологи советуют обязательно добавить салаты из сезонных овощей, фруктов и зелени в ежедневное меню. Сразу тремя вкусными рецептами салатов, как в ресторане, которые легко повторить дома, поделилась комик Татьяна Песик, которая вместе с Виктором Гевко, Тарасом Стадницким и другими участниками шоу «VIP Тернополь» появляется каждый понедельник в 20:00 на Новом канале. Эти блюда, как из ресторана: одним салатом можно наесться! Разве что в салат с фиолетовой капустой советую добавить гарнир, например, вареную гречку. Приятного аппетита, – говорит Таня Песик. Татьяна Песик раскрыла рецепты любимых весенних салатов, как в ресторане. Фото: Новый канал листья салата – 3-4 шт. помидоры черри – 3 шт. перец красный – 1 шт. огурец маринованный или свежий – 1 шт. картофель – 2 шт. филе куриное – 0,5 шт. сыр твердый – 70 г масло оливковое – 1 ст. л. горчица в зернах – 1 ст. л. горчица не острая – 1 ст. л. сок 1 лимона соль, перец – по вкусу Помойте листья салата и выложите на тарелку. Нарежьте помидоры и тоже добавьте в тарелку. Помойте перец, выложите на противень и запеките в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 мин. Дайте остыть и нарежьте крупными кусками. Также отдельно приготовьте картофель, нарезанный кубиками, и целое филе. Можно их вместе запечь в духовке в течение 30 мин. Нарежьте филе и огурец широкими полосками и добавьте в блюдо. В отдельной тарелке смешайте масло, обе горчицы и сок лимона. Полейте соусом салат, добавьте соль, перец и посыпьте тертым сыром. капуста краснокочанная – 200 г морковь – 1 шт. яблоко – 0,5 шт. лук репчатый – 0,5 шт. орехи – 30 г масло оливковое – 1 ст. л. горчица в зернах – 1 ст. л. уксус бальзамический – 1 ст. л. чеснок – 2-3 зубчика соль, перец – по вкусу Мелко нашинковать капусту. Натереть морковь и яблоко на мелкой терке. Нарезать лук полукольцами. Все тщательно смешайте в глубокой миске. Приготовьте вкусный соус: просто соедините масло, горчицу, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок. Полейте готовый салат соусом, посолите и поперчите. Добавьте орехи и еще раз все хорошо перемешайте. руккола – 70 г тыква – 100 г свекла – 100 г сыр фета – 60 г тыквенное масло – 1 ст. л. горчица в зернах – 1 ст. л. грецкий орех – 40 г соль, перец – по вкусу Сначала запеките тыкву без добавления масла, приправ. Поставьте противень с вымытыми кусочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. После дайте остыть. Параллельно поставьте вариться свеклу до полной готовности. После того, как закипит вода, нужно примерно 50 мин. Когда свекла сварится, переложите ее на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, еще в течение 15 мин. Помойте и выложите на дно тарелки рукколу. Нарежьте тонко тыкву, свеклу, сыр и выложите все на зелень. Для соуса смешайте масло и горчицу. Равномерно полейте им овощи и посыпьте орехами. Добавьте соль по вкусу – и готово! Также мы раньше делились невероятным рецептом салата с ветчиной и грибами, от которого невозможно отказаться. Попробуйте приготовить его хоть раз — и больше ни одно застолье без него не обойдется! 😋 🥗 Салат «Стейк»
Ингредиенты:
Как приготовить:
🥗 Салат с фиолетовой капустой
Ингредиенты
Как приготовить:
🥗 Салат с печеной тыквой, свеклой и фетой
Ингредиенты
Как приготовить: