Їжа

Заливаем лепешку кремом и получаем освежающий летний десерт: самый простой тортик (РЕЦЕПТ)

Заливаем лепешку кремом и получаем освежающий летний десерт: самый простой тортик (РЕЦЕПТ)

Десерт очень просто готовится. Фото: smachnenke

Вкусный тортик, который легко приготовить

Лето уже кончается, однако жара все еще не отпускает. Мы рассказывали, как приготовить дома мороженое. Теперь поделимся рецептом освежающего летнего десерта.

На портале “Вкусное” подробно рассказали, как приготовить аппетитный тортик с ягодами. В этом варианте используют клубнику, однако можно взять любые ягоды.

Ингредиенты:

    Масло сливочное – 50 г

    Сахар – 50 г

    Соль — 1 щепотка

    Яйца – 2 шт

    Мука – 200 г

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для сметанного слоя:

    Сметана – 500 г

    Сахар – 120 г

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Желатин быстрорастворимый – 10 г

    Холодная вода – 70 мл

    Клубника свежая – 300 г

Способ приготовления:

    Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем в эту массу 2 яйца, хорошо перемешиваем.

    Просеиваем туда разрыхлитель и муку. Замешиваем липкое тесто.

    Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Делаем вилкой несколько проколов. Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

    Пока тесто выпекается, для крема желатин заливаем прохладной водой. Перемешиваем и оставляем.

    Отдельно сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Когда желатин набухнет, растапливаем его в микроволновке, на это уйдет примерно 25 секунд.

    Добавляем растопленный желатин к сметане. Быстро перемешиваем и добавляем нарезанную клубнику.

    На остывший корж выливаем крем. Ставим в холодильник до полного застывания.

Тортик получается нежным и ярким, в меру сладким. Также мы делились рецептом пожилого пирога с заварным кремом.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.