Как ее правильно заморозить | Фото: gotoshop.ua Удачный способ хранения капусты Летом хочется сохранить на зиму как можно больше свежих вкусов. Мы говорили, как замораживать помидоры. Теперь поделимся правильным способом хранения на зиму цветной капусты. Зимой замороженные соцветия капусты в составе овощных смесей стоят немалых денег. Вместе с ”Окнами” расскажем, как можно сделать эту заготовку самостоятельно. Кстати, так же можно хранить брокколи. Начать следует с выбора. Для заморозки идеально подходят свежие и молодые головки, не имеющие повреждений. Помойте капусту и разделите на соцветия. Размер соцветий выбирайте в зависимости от того, как будете их использовать. Главное, чтобы они были в основном одинакового размера. После этого подготовленные кусочки нужно бланшировать. Это поможет сохранить их вкус и текстуру. В кастрюле кипятим воду, можно подсолить. Окунаем в кипящую воду капусту. Если куски велики, то варим 3-4 минуты. Если маленькие – хватит одной минуты. После заморозки цветную капусту можно готовить как угодно. Фото: smachnonews.24tv Когда это время пройдет, вынимаем кусочки шумовкой и сразу перекладываем в миску с ледяной водой и льдом. Благодаря этому процесс варки моментально прекращается. Выкладываем капусту на бумажные полотенца и даем им полностью высохнуть. Когда из нее уйдет вся вода, можно замораживать. Выкладываем на разделочную доску и замораживаем. После этого можно переложить в один контейнер. Замороженная цветная капуста хранится до 12 месяцев, так что вы легко сможете лакомиться ею до следующего сезона. Кстати, бланширование делает более вкусными и замороженные кабачки. Как заморозить цветную капусту?