Їжа

Чем накрыть кастрюлю с пригоревшим вареньем: трюк, который вытянет запах гари

Чем накрыть кастрюлю с пригоревшим вареньем: трюк, который вытянет запах гари

Как спасти заготовку | Фото: tribuna.com.ua

Это случалось с каждым

Приготовление варенья – это тонкое искусство. Мы рассказывали, как мыть малину и клубнику для этой заготовки, чтобы ягоды сохраняли форму. Теперь расскажем, как спасти будущую консервацию, если она пригорела.

Это случалось с каждым – оставили кастрюлю на плите, отвернулись, а она уже пригорела. Однако это не приговор. Такое варенье еще можно спасти. Как это сделать, рассказали на Ukr.Media.

Как спасти горелое варенье?

    Немедленно снимите тару с огня. Не пытайтесь сразу перемешивать варенье – так вы соскоблите гарь со дна, и он будет плавать в варенье.

    Осторожно перелейте заготовку в чистую посуду. Если она только начала пригорать, этого будет достаточно.

    Если даже в чистой посуде варенье пахнет горящим, накройте кастрюлю полотенцем, смоченным в уксусе. Оставьте в таком виде на время. Можно смочить ткань уксусом несколько раз.

    В пострадавшее варенье можно добавить сок лимона, лимонную или апельсиновую цедру. Также в зависимости от вашего варенья можно подобрать специи – чабрец, корицу, ваниль и т.д.

И после этого уже не оставляйте варенье без присмотра. Для лучшего результата его следует мешать деревянной ложкой или лопаткой с длинной ручкой. Также мы рассказывали, какой ингредиент делает огурцы “квашней”.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.