Їжа

День рождения холодильника: проверьте свой гаджет — не стоит ли на нем что-нибудь из “черного списка”

День рождения холодильника: проверьте свой гаджет — не стоит ли на нем что-нибудь из "черного списка"

Правила хранения вещей в холодильнике. Фото: freepik

Легко поставить на него что-то неподходящее

Холодильник – это не только место для хранения пищи, но и предмет кухонного интерьера. Очень часто в попытках сэкономить пространство люди складывают на этот гаджет разные вещи. Сегодня, в день рождения холодильника, поговорим о том, что можно и нельзя на него ставить.

Это пространство часто кажется удобным для хранения разнообразных вещей – от обширной бытовой техники и до кулинарных книг. Вместе с ТСН расскажем, как на самом деле следует распоряжаться этим местом, чтобы не навредить гаджету.

Почему может быть опасно складывать вещи на холодильник?

Это связано с принципами работы техники. Над холодильником находится “теплая” зона, ведь там постоянно циркулирует горячий воздух.

Не все вещи могут выдержать подобные условия. Да еще и загромождание этого пространства может негативно повлиять на работу прибора. Если вещь заблокирует вентиляцию или создаст дополнительную нагрузку, компрессор холодильника будет вынужден работать интенсивнее. Это сокращает “жизнь” холодильника, и, к тому же, увеличивает счета за электроэнергию.

Что нельзя класть на холодильник?

    Лекарство – их лучше хранить внутри холодильника. Большинство медикаментов хорошо себя чувствуют только в прохладном, сухом и темном месте. Над холодильником же тепло и светло.

    Тяжелая техника – кухонный комбайн, блендер, миксер или мультиварка могут идеально подходить к этому пространству, однако лучше найдите им другое место.

    Вещи постоянного употребления — миски, чашки, кухонные весы и т.п. не должны находиться сверху. Лучше оставьте их под рукой.

    Продукты с коротким сроком – на холодильник часто кладут хлеб, яблоки, бананы и т.д. Но условия тепла еще больше ускоряют порчу продуктов.

    Вино – этот напиток должен храниться при стабильной температуре 12–16°C, тогда как над холодильником может быть 25–30°C. Это быстро ухудшает вкус и качество вина.

    Бытовая химия – если она протечет, может испортиться корпус. Угроза возникает не только для техники, но и продуктов внутри.

    Вещи, которые нельзя мыть – блокноты, книги рецептов, декоративные предметы просто притягивают к себе пыль и жир. Такие вещи со временем просто портятся.

Если вам все же хочется использовать это пространство, выбирайте легкие, стойкие не промокающие вещи. А в холодильник кладите только предназначенные для этого продукты, например разрезанный арбуз.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.