Авокадо. Фото: © Pixabay/coyot Сохранность продуктов экономит средства Сейчас цена на фрукты и овощи может достигать безумных высот. Поэтому не хочется выбросить даже кусок испорченных продуктов. Важно правильно хранить их в холодильнике и соблюдать соседство. Авокадо очень вкусный, но капризный плод, который имеет много преимуществ, поэтому хранить его нужно правильно. Авокадо будет храниться гораздо дольше, если правильно его обработать или упаковать. Ведь хозяйки знают, что в разрезанном виде оно темнеет практически на глазах, пишет ukr.media. С помощью кисточки нанесите масло на разрезанное авокадо. Таким образом, оно долго не будет портиться и не потемнеет. Лимонная кислота способствует защите авокадо. Достаточно просто нанести на мякоть несколько капель сока лимона или лайма и положить в холодильник. Положите авокадо, которое хотите сохранить в герметический контейнер, не пропускающий воздух. Тогда поставьте в холодильник. Положите на разрезанную авокадо бумажную салфетку и замотайте в пищевую пленку. Так капризный плод сможет продержаться дольше. Если вы приобрели авокадо, которое еще не полностью созрело – не волнуйтесь. Существует способ достичь зрелости в считанные минуты. Оливковое масло
Лимон или лайм
Контейнер
Пленка