Сливочное масло. Фото: 7dniv. Место для хранения масла имеет важное значение для длительности годности Сливочное масло используется для приготовления блюд и бутербродов практически каждый день. Хотя оно может храниться дольше других продуктов, но срок годности его также может закончиться или оно станет горьким от одной ошибки. Жир в сливочном масле может сгореть в результате окисления. Тогда меняется структура молекул жира, и это влияет на вкус, запах, текстуру и цвет. Можно ли есть испортившееся масло и где его правильно хранить, рассказывает bhg. Масло может потемнеть или начинает появляться плесень; старое масло может иметь более зернистую текстуру; запах может стать кислым, неприятным и затхлым, напоминает аромат голубого сыра, уксуса или грязных носков; кислый, горьковатый вкус или его отсутствие. На упаковке всегда указывают срок годности, но масло все равно можно есть после этого срока, если оно все еще выглядит хорошо, пахнет и имеет вкус. Лучше всего хранить масло в оригинальной упаковке. Открытое масло заворачивают в полиэтиленовую пленку или фольгу и кладут в герметичный контейнер, чтобы предотвратить окисление. В холодильнике не следует хранить на полочках, а лучше положить в самую холодную часть техники. Сливочное масло без упаковки хранится в холодильнике до 2 месяцев. В морозильной камере можно хранить пачку до 1 года. При комнатной температуре можно держать менее 1-2 дней. Если у вас кончилось масло, можно заменить его в выпечке. Чем можно заменить его, рассказываем здесь. Как узнать, что масло испортилось
Можно ли есть масло по истечении срока годности?
Как и где правильно хранить масло