Їжа

Можно ли есть просроченное масло и где лучше хранить продукт, чтобы не испортился

Можно ли есть просроченное масло и где лучше хранить продукт, чтобы не испортился

Сливочное масло. Фото: 7dniv.

Место для хранения масла имеет важное значение для длительности годности

Сливочное масло используется для приготовления блюд и бутербродов практически каждый день. Хотя оно может храниться дольше других продуктов, но срок годности его также может закончиться или оно станет горьким от одной ошибки.

Жир в сливочном масле может сгореть в результате окисления. Тогда меняется структура молекул жира, и это влияет на вкус, запах, текстуру и цвет. Можно ли есть испортившееся масло и где его правильно хранить, рассказывает bhg.

Как узнать, что масло испортилось

    Масло может потемнеть или начинает появляться плесень;

    старое масло может иметь более зернистую текстуру;

    запах может стать кислым, неприятным и затхлым, напоминает аромат голубого сыра, уксуса или грязных носков;

    кислый, горьковатый вкус или его отсутствие.

Можно ли есть масло по истечении срока годности?

На упаковке всегда указывают срок годности, но масло все равно можно есть после этого срока, если оно все еще выглядит хорошо, пахнет и имеет вкус.

Как и где правильно хранить масло

Лучше всего хранить масло в оригинальной упаковке. Открытое масло заворачивают в полиэтиленовую пленку или фольгу и кладут в герметичный контейнер, чтобы предотвратить окисление.

В холодильнике не следует хранить на полочках, а лучше положить в самую холодную часть техники. Сливочное масло без упаковки хранится в холодильнике до 2 месяцев.

В морозильной камере можно хранить пачку до 1 года. При комнатной температуре можно держать менее 1-2 дней.

Если у вас кончилось масло, можно заменить его в выпечке. Чем можно заменить его, рассказываем здесь.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.