Їжа

Мультиварка не всесильна: список продуктов, которые категорически нельзя в ней готовить

Мультиварка не всесильна: список продуктов, которые категорически нельзя в ней готовить

Еда в мультиварке. Фото: ШИ, Хочу!

9 продуктов, которые категорически нельзя готовить в мультиварке

Мультиварка – это настоящая палочка-выручалочка на кухне, которая умеет готовить множество блюд одним нажатием кнопки, экономя хозяйкам много времени. Однако не все ингредиенты следует класть в эту фантастическую технику, хотя хозяйки научились в ней печь даже паски.

Существуют продукты, которые могут не только испортить вкус вашего вкусного ужина, но и представляют настоящую угрозу. Чтобы ваша мультиварка служила вам долго и доставляла радость вкусными блюдами, запомните этот список из девяти ингредиентов, которые лучше обходить стороной, пишет goodhousekeeping.

Для приготовления блюд в мультиварке существует одно золотое правило – никогда нельзя нагружать чашу прибора до самых краев во избежание переливания. Поэтому возьмите правило наполнять мультиварку до соответствующей отметки.

Что нельзя готовить в мультиварке

    Замороженное мясо. Замороженное мясо или птица слишком долго размораживаются в мультиварке, что потенциально способствует размножению бактерий. Делайте это только в том случае, если в вашем приборе есть режим размораживания.

    Алкоголь. Он может сильно улетучиваться во время приготовления, и блюдо будет иметь вкус алкогольного супа. Если в рецепте предполагается вино или другой алкоголь, добавьте только 1-2 ложки.

    Паста. В мультиварке она переварится.

    Овощи, содержащие много воды. Спаржа, кабачки, шпинат и горошек практически расплавятся, если готовить их на медленном огне в течение нескольких часов.

    Травы. Петрушка, кинза, базилик и мята не только развалятся, если готовить их часами в мультиварке, но и могут придать блюду легкий лечебный вкус и неприглядный цвет.

    Некоторые молочные продукты. Если добавить их рано, они могут свернуться и испортить блюдо.

    Дорогие куски говядины. Филе-миньон, рыбай или стрип-стейк лучше готовить на гриле или плите, ведь в мультиварке золотистой корочки вы не получите.

    Хрустящие продукты. Жареная курица, картофель фри, бекон, курица с кожурой или любое другое блюдо, где требуется хрусткость, никогда не станет золотисто-коричневым в мультиварке.

    Нежирное мясо и морепродукты. В мультиварке такие продукты превратятся в жесткие и сухие.

После каждого приготовления пищи мультиварку нужно тщательно помыть снаружи и внутри. Как это сделать, чтобы не повредить технику, рассказываем здесь.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.