лайфхак для вкусной гречки. Фото: freepik Приправа, которая подчеркнет вкус крупы Специи – это важный инструмент кулинарии, однако их надо использовать с умом. Мы рассказывали, что портит вкус котлет. Теперь поделимся советом, который позволит приготовить гречку гораздо вкуснее. Секрет – в одной-единственной специи, которая, скорее всего, есть на вашей кухне. С ней крупа отличается насыщенностью и ярким ароматом. Рассказываем подробнее вместе с pixelinform.com. Вам понадобится простая специя – куркума. Она сделает гарнир ароматным, придаст ему насыщенный цвет и пикантный вкус. Но сама куркума не откроется идеально. Когда гречка будет почти готова, положите в кастрюлю куркуму и такое же количество сливочного масла. Вместе с маслом куркума полностью раскроет свой вкус. Гарнир будет не только аппетитным, но и очень ароматным. Тщательно перемешайте кашу, чтобы приправа и масло равномерно распределились, но не ешьте сразу – лучше дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Так все ароматы распределятся и пропитают крупу. Вкус такого гарнира будет на несколько ступенек выше, чем если бы вы сварили обычную гречку. Также мы рассказывали, что можно добавить в картофельное пюре вместо молока. Что добавить в гречку для особенного вкуса?